Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

03.12.2015 представителем прокуратуры республики принято участие в расширенном заседании Совета по делам инвалидов и ветеранов при Главе Карачаево-Черкесской Республики.

На заседании обсуждались вопросы, связанные с выполнением на территории республики требований Федерального закона от 01.12.2014 № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов», вступающего в силу 01.01.2016.

Участники заседания обсудили результаты деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, направленной на обеспечение реализации в республике прав инвалидов, а также определили основные направления деятельности в следующем году.

Также, в ходе заседания от председателя Карачаево-Черкесской Республиканской отделения общероссийской организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Дубовика С.М. поступили сведения о длительном неразрешении вопроса о предоставлении общественной организации инвалидов помещений в Карачаевском городском округе и Зеленчукском муниципальном районе, несмотря на неоднократные обращения представителей данной организации.

В этой связи, прокурором республики прокурору Зеленчукского района и исполняющему обязанности прокурора города Карачаевска поручено провести соответствующие проверки исполнения органами местного самоуправления вышеназванных муниципальных образований законодательства о правах инвалидов.

Вопросы состояния законности в указанной сфере находятся на постоянном контроле в прокуратуре республики.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10