Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

16 июля 2013 года в прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики состоялась коллегия

16 июля 2013 года в прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики  состоялась коллегия, темой обсуждения которой стали итоги работы органов прокуратуры республики за 1 полугодие 2013 года. В работе коллегии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук, прокурор республики Олег Понасенко, его заместители Игорь Дармилов, Али Гербеков, работники аппарата прокуратуры республики, горрайпрокуроры и их заместители.

«В текущем году,-отметил в своем докладе прокурор республики,  органами прокуратуры проделана значительная работа по укреплению законности, приняты меры по восстановлению нарушенных социальных прав граждан, защите средствами прокурорского надзора   государственных интересов, координации усилий органов правоохраны в борьбе с проявлениями коррупции, терроризма и экстремизма, по обеспечению профилактики преступлений и правонарушений. Достигнуты определенные результаты по стабилизации оперативной обстановки, прогнозированию состояния законности в республике». 

Характеризуя оперативную обстановку в целом, прокурор указал,  что в текущем году сохранилась тенденция сокращения числа зарегистрированных преступлений, их количество уменьшилось на 2,7%. Снижение  тяжких и особо тяжких преступлений составило -0,8%. Вместе с тем раскрываемость преступлений составила 79 %, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.    

Прокурор республики остановился на вопросах борьбы с терроризмом и экстремизмом. Он подчеркнул, что координация усилий правоохранительных органов в борьбе с терроризмом и экстремизмом, активная нейтрализация участников незаконных вооруженных формирований обусловили снижение в первом полугодии текущего года числа преступлений террористической и экстремистской направленности в два раза (с 17 до 8).   Вместе с тем вопросы противодействия  проявлениям терроризма и экстремизма продолжают оставаться актуальными для республики. 

Как и раньше, в центре внимания прокуроров находились вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

С докладами на коллегии также выступили начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Галина Станкевич, горрайпрокуроры республики.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук  в своем выступлении  подчеркнул, что приоритетными, вопросами   в работе прокуратуры должны оставаться  надзор за соблюдением конституционных прав граждан, за качественным и своевременным  направлением уголовных дел в суд, борьба с коррупцией, противодействие терроризму и экстремистской деятельности.

Всеми докладчиками и участниками коллегии было отмечено, что, несмотря на имеющиеся успехи, проводимая органами прокуратуры республики работа  по отдельным направлениям требует активизации.

Участниками коллегии был высказан ряд предложений, которые легли в основу принятого решения.

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10