Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Новости

02.06.2015 09:57
Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики обратилась в суд с заявлением о ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы г. Черкесска в связи с осуществлением экстремисткой деятельности

За массовое распространение и хранение в этих целях книги «Вопросы молодежи. Практические советы» и брошюры  «Что нужно знать о Боге и его замысле?», включенных в федеральный список экстремистских материалов, два члена религиозной организации Свидетелей Иеговы в Черкесске и сама организация  привлечены к административной ответственности с назначением штрафа.

02.06.2015 09:55
Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики в честь Дня защиты детей оказана благотворительная помощь

1 июня 2015 г. работники прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики посетили РГКОУ « Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа- интернат VIII вида» и поздравили воспитанников учреждения с Международным днем защиты детей.

01.06.2015 10:02
Прокуратура города Карачаевска выявила нарушения федерального законодательства в должностных инструкциях муниципальных служащих администрации города

Прокуратура г. Карачаевска провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в части соблюдения квалификационных требований к гражданам, претендующим на замещение муниципальных должностей.

01.06.2015 09:58
Зеленчукским районным судом вынесен приговор бывшему главному врачу районной больницы

Зеленчукским районным судом Карачаево-Черкесской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении Вадима Гербекова. Он признан виновным  в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286, ч.3 ст. 160 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий,  присвоение, т.е. хищении чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

29.05.2015 10:29
Прокуратурой Малокарачаевского района выявлены нарушения налогового законодательства

Прокуратурой Малокарачаевского района проведена проверка исполнения требований налогового законодательства в деятельности МИФНС № 6 России по КЧР (далее - Инспекция). В ходе проверки установлено, что налоговым органом не предпринимаются достаточные меры, предусмотренные законодательством по взысканию сумм задолженности.

29.05.2015 10:25
В Карачаево-Черкесской Республике утверждено обвинительное заключение о совершении разбойного нападения и убийства

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Айтека Дюрменова, Аслана Лайпанова и Замира Бытдаева. Они в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с  причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по предварительному сговору, сопряженное с разбоем),  ч. 5 ст. 33 пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (пособничество в убийстве по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

28.05.2015 12:48
Прокуратура внесла представление по факту противоречия федеральному законодательству отдельных положений территориальной Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики утверждена Территориальная программа обязательного медицинского страхования на 2015 год.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10