Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура потребовала устранить нарушения при оказании транспортных услуг

Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего порядок предоставления транспортных услуг.

В ходе проверки выявлено, что вопреки положениям Закона КЧР  «О перемещении транспортных средств на специализированную стоянку, их хранении, оплате расходов на перемещение и хранение, возврате транспортных средств на территории КЧР» в пределах Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов отсутствуют специализированные стоянки для задержанных транспортных средств.

Кроме того, в нарушение требований п. 6 ч. 1 ст. 15 Федерального закона  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрациями муниципальных районов не приняты меры к созданию условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживание между поселениями.

В Ногайском муниципальном районе не разработана муниципальная целевая программа, направленная на повышение безопасности дорожного движения.

По итогам проверки прокурором  в адрес глав администраций Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов   внесены представления.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10