Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура потребовала устранить нарушения закона в сфере обращения с бытовыми отходами

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с коммунальными отходами.

Проверка показала, что администрациями Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов не в полной мере реализуются установленные законом полномочия по участию в организации сбора и вывоза коммунальных отходов и мусора. Вследствие чего на указанных территориях образовались 3 несанкционированных места размещения твердых бытовых отходов, создающие отрицательную экологическую обстановку.

По результатам проверки прокуратурой  в адрес глав администраций Адыге-Хабльского и Ногайского районов  внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

В ходе проведенной проверки установлено, что услуги по вывозу и размещению  бытовых отходов на территории Адыге-Хабльского сельского поселения оказывает ООО «Чистый город». Тарифы на оказываемые услуги были утверждены юридическим лицом самостоятельно. При изучении калькуляции тарифа на вывоз коммунальных отходов выявлено, что в его расчет включены расходы на утилизацию отходов, которые, в силу действующего законодательства, подлежат государственному регулированию

В связи с чем генеральному директору ООО «Чистый город»  межрайонным прокурором внесено представление с требованием об исключении из расчета тарифа расходов на утилизацию отходов.

В настоящее время принятые в ходе проверки акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10