Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура в судебном порядке добивается взыскания в бюджет денежных средств на общую сумму свыше 900 тыс. рублей, похищенных руководителем строительной организации

Вступившим в законную силу приговором Адыге-Хабльского районного суда Калмыков А.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что Калмыков, являясь генеральным директором и единственным учредителем ООО «Сириус», заключил договоры о проведении капитального ремонта крыш муниципальных общеобразовательных организаций.

Используя отсутствие специальных знаний в сфере строительства у директоров школ, он изготовил акты приемки выполненных работ и справки об их стоимости, содержащие заведомо ложные сведения в связи с завышением объемов работ.

На основании чего на расчетный счет юридического лица были перечислены денежные средства, которыми злоумышленник распорядился по собственному усмотрению.

В целях возмещения причиненного преступлением ущерба межрайонный прокурор обратился в суд с иском, который в настоящее время находится на рассмотрении.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10