Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами  Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов по Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка соблюдения экологического законодательства индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами на территории района.

В ходе проверки автозаправочных станций выявлено, что предпринимателями не получены разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферу от работы автозаправочных станций.

По данному факту прокурором в отношении индивидуальных предпринимателей Артабея Карданова и Джамили Исуновой возбуждены дела об административных правонарушениях по  ст. 8.1 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за несоблюдение экологических требований.

Административные материалы направлены на рассмотрение в Управление охраны окружающей среды и водных ресурсов по Карачаево-Черкееской Республики.

Кроме того, прокурор обратился в районный суд с требованием обязать лиц, нарушивших экологическое законодательство, устранить выявленные нарушения.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10