Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Адыге-Хабльский межрайонный прокурор в судебном порядке требует устранения нарушений в сфере топливно-энергетического комплекса

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса.

Установлено, что  администрацией Эрсаконского сельского поселения  не разработана муниципальная программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

В связи с чем межрайонный прокурор обратился с административным исковым заявлением в суд о признании  бездействия администрации муниципального образования незаконным и утверждении  программы вышеуказанной тематики.

На территориях Вако-Жилевского, Эркен-Халкского и Икон-Халкского сельских поселений проверкой выявлены бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства. Непринятие мер по содержанию электросетевых объектов в надлежащем техническом состоянии создает предпосылки к возникновению аварийной ситуации и массовым нарушениям прав граждан.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором направлены в суд иски с требованиями о принятии  администрациями сельских поселений  мер к регистрации права муниципальной собственности  на объекты электроснабжения.

В настоящее время заявления прокурора находятся на рассмотрении в Адыге-Хабльском районном суде.

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10