Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Адыге-Хабльским межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело по факту уклонения от призыва на военную службу

Адыге-Хабльским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  Мухамеда Хабекирова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного          ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

По версии следствия, Хабекиров поставлен на учет в военный комиссариат по Адыге-Хабльскому району, решением призывной комиссии он признан годным к военной службе и ему дважды вручены повестки для прохождения мероприятий связанных с призывом на военную службу.

Однако призывник в военный комиссариат в установленное время не явился, документов, подтверждающих уважительность не явки, не представил.

Данное преступление выявлено межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки соблюдения законодательства в период осеннего призыва граждан на военную службу, по результатам  которой в отношении Хабекирова  возбуждено уголовно дело.

 Уголовным законом за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 2 лет. Данное уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в районный суд.   Расследование по уголовному делу проведено под надзором прокуратуры.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10