Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Адыге-Хабльским межрайонным прокурором выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения образовательными организациями требований законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности.

Проверка показала, что в образовательных организациях, расположенных на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов, в нарушение положений Федерального закона  «О противодействии экстремисткой деятельности»  в школьных библиотеках своевременно не обновляется федеральный список экстремистских материалов. Неисполнение требований законодательства по реализации действенных мер, направленных на предупреждение экстремисткой деятельности, влечет за собой предпосылки возбуждения в молодежной среде  религиозной розни.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что вопреки нормам Федерального закона  «О противодействии терроризму» ограждения образовательных организаций  в некоторых местах деформированы, имеются проемы, через которые можно попасть на территорию школ, что создает угрозу для безопасности обучающихся.

В адрес руководителей учреждений        образования  внесено 12 представлений, которые находятся на рассмотрении.

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10