Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушении на дачу взятки

Адыге-Хабльским районным судом вынесен  обвинительный приговор в отношении Андрея Давыдова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10000 рублей).

С учетом доказательств, представленных государственным обвинителем, в суде было установлено, что Давыдов пытался передать  денежные средства в размере 1000 рублей судебному приставу-исполнителю за его бездействие при взыскании долга по исполнительному производству.

При передаче взятки злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, в адрес которых судебным приставом-исполнителем в рамках действующего антикоррупционного законодательства заблаговременно было направлено уведомление.

Суд согласился с квалификацией действий подсудимого, предложенной обвинением, и признал Давыдова виновным в совершении инкриминируемого  преступления, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. 

 

 

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10