Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой приняты меры к организации транспортной доступности медицинского учреждения

Решением Адыге-Хабльского районного суда удовлетворено заявление Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры о возложении на администрацию Ногайского муниципального района обязанности по организации регулярных автобусных маршрутов между поселениями района, позволяющими обеспечить транспортную доступность центральной районной поликлиники.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило то обстоятельство, что районная поликлиника находится на отдалённом расстоянии от населённых пунктов Ногайского муниципального района. Регулярные автобусные маршруты до медицинского учреждения не организованы, что приводит к ограничению прав граждан на получение квалифицированной медицинской помощи.

В соответствии с требованиями федерального законодательства в компетенцию районной администрации  входит решение вопросов местного значения, связанных с организацией транспортного обслуживания  в границах муниципального района и созданием условий для оказания медицинской помощи населению.

Суд обязал администрацию Ногайского муниципального района принять меры к открытию нового маршрута межмуниципального сообщения, обеспечивающего транспортную доступность медицинского учреждения, в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10