Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в деятельности антитеррористических комиссий Адыге-Хабльского и Ногайского районов выявлены нарушения закона

Адыге-Хабльская  межрайонная прокуратура провела  проверку деятельности антитеррористических комиссий Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов.

 Установлено, что длительное время, необоснованно в администрациях указанных муниципальных районов не исполняются принятые ими же целевые программы антитеррористической направленности "Профилактика терроризма и экстремизма на 2016-2020годы».

         Так на протяжении более 10 месяцев 2016г., до вмешательства  межрайонной прокуратуры, не использованы заложенные в районные бюджеты денежные средства, запланированные на изготовление печатной продукции: листовок, плакатов, брошюр, календарей антитеррористической направленности.

Что негативно сказывается  на эффективности антитеррористической пропаганды среди населения.

Между тем, в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», участие в профилактике терроризма и экстремизма, в пределах своих полномочий, относится к вопросам местного значения муниципальных районов.

         По результатам проверки главам администраций муниципальных районов внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

       Данные представления в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

Пресс- служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10