Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения условий лицензии в деятельности аптечных пунктов.

Аптечная деятельность в республике развивается стремительно, ежегодно открывается большое количество аптек. Фармацевтическая деятельность осуществляется на основе полученной лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.  Если аптека не выполняет условия данной лицензии, она может быть привлечена к административной ответственности. Однако предусмотренная законом ответственность не всегда останавливает предпринимателей от допускаемых нарушений. 

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в ходе проверки установлено, что  фармацевтическая деятельность 3-х аптечных пунктов из 12-ти, находящихся на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов,  осуществляется с грубыми нарушениями лицензионных требований и условий.

Так, нe соблюдаются условия хранения термолабильных лекарственных средств, не    ведется    ежедневная   регистрация    показаний    приборов (термометры и гигрометры) в специальном журнале (карте) регистрации на бумажном носителе или в электронном виде с архивацией. Уголок потребителя и вывеска оформлены не в полном объеме, отсутствует информация о телефонах и адресах органов управления здравоохранением и фармацевтической деятельностью, а также перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта.

По данным фактам в отношении 3-х индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 14.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, т.е. осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которые направлены на рассмотрение в Арбитражный суд КЧР.

Пресс-служба прокуратуры КЧР

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10