Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Апелляционная инстанция оставила без изменения приговор Малокарачаевского районного суда в отношении лиц, совершавших кражи

Прокуратурой республики поддержано государственное обвинение в суде апелляционной инстанции по уголовному делу в отношении жителей г. Черкесска, совершавших кражи на территории Малокарачаевского района в августе-сентябре 2013 года.

Ранее  приговором Малокарачаевского районного суда Игорь Мамошин, Дмитрий Лебедев и Руслан Тлепсеруков были осуждены за преступления  совершенные группой лиц по предварительному сговору и им назначено наказание в виде  лишения свободы.

Осужденные, распределив роли при совершении преступлений,  взламывали замки дверей и проникали в жилище во время отсутствия собственников, где похищали денежные средства и материальные ценности, после чего скрывались с места преступления на автомобиле.

19 августа 2013 года, пытаясь совершить очередную кражу в многоквартирном доме по ул. Ленина  с. Учкекен преступники были задержаны и доставлены в Отдел МВД России по Малокарачаевскому району КЧР.

Не согласившись с выводами суда Игорь Мамошин обратился в вышестоящую судебную инстанцию с требованиями об отмене обвинительного приговора и смягчении наказания.

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики, признал доводы прокурора обоснованными о законности и справедливости приговора, отклонил апелляционную жалобу осужденного, оставил судебное решение без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10