Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Апелляционная инстанция оставила без изменения приговор в отношении участковых уполномоченных

Прокуратурой республики поддержано государственное обвинение в суде апелляционной инстанции по уголовному делу в отношении участковых уполномоченных милиции Усть-Джегутинского района.

Ранее  приговором Усть-Джегутинского районного суда Артур Эбзеев и Аслан Гербеков осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, то есть совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий) и им назначено наказание в виде лишения свободы условно  4 года и 3 года 6 месяцев соответственно.

В судебном заседании установлено, что участковые уполномоченные Эбзеев и Гербеков в здании отдела внутренних дел по Усть-Джегутинскому району применили физическое насилие в отношении жителя КЧР Ислама Туркменова.

Осужденные, не согласившись с выводами суда о их виновности, обратились в вышестоящую судебную инстанцию с требованиями об отмене обвинительного приговора.

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики, признал доводы прокурора обоснованными о законности и справедливости приговора, отклонил апелляционную жалобу осужденных, оставил судебное решение без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10