Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Арбитражный суд удовлетворил заявление прокурора республики о признании незаконным приказа Управления Росприроднадзора по КЧР о переоф ормлении лицензии.

Прокуратурой республики оспорен в арбитражном суде приказ Управления Росприроднадзора по КЧР о переоформлении лицензии на осуществление деятельности по обращению с отходами, принятый в отношении непубличного акционерного общества «Киево-Жураки Агропромышленный комплекс».

Управление Росприроднадзора по КЧР, издав оспариваемый прокурором приказ, вышло за пределы своих полномочий.

Прокурорской проверкой было установлено, что акционерное общество осуществляет лицензируемый вид деятельности на территории трёх субъектов Российской Федерации, находящихся в двух федеральных округах – в Республике Адыгея, относящейся к Южному федеральному округу, а также в Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской Республиках, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

При таких обстоятельствах выдача лицензии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим лицензируемый вид деятельности на территории двух и более федеральных округов, производится Департаментом Росприроднадзора по федеральному округу. Центральный аппарат Росприроднадзора  должен был определить соответствующий территориальный орган  - Департамент Росприроднадзора по одному из федеральных округов, уполномоченный выдать лицензию.

Оспоренный прокурором приказ, принятый неуполномоченным органом, нарушал права и законные интересы неопределённого круга лиц.

Решением Арбитражного суда КЧР заявление прокурора республики удовлетворено.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10