Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Арбитражным судом КЧР по требованию прокуратуры г.Черкесска ООО «Аптека А 5» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей

Прокуратурой г.Черкесска проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при осуществлении фармацевтической деятельности ООО «Аптека А 5».

Проверка показала, что в аптечном учреждении имеют место нарушения правил хранения лекарственных средств. Так, в помещении аптеки не выделена специальная карантинная зона для хранения лекарственных средств с истекшим сроком годности;  стеллажи и шкафы, предназначенные для хранения лекарств, не идентифицированы с помощью стеллажной карты; не ведется ежедневный учет показателей температуры воздуха. Допускаемые нарушения не обеспечивали надлежащие условия хранения лекарственных препаратов и явились основанием для привлечения юридического лица к административной ответственности.

 По результатам проверки прокуратурой г.Черкесска было возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции).

Арбитражный суд счел требования прокурора обоснованными и удовлетворил их, обязав ООО «Аптека А 5» заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10