Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Арбитражным судом КЧР по заявлениям прокуратуры г.Черкесска привлечены к административной ответственности субъекты экономической деятельности, осуществляющие пассажирские перевозки

Прокуратурой г.Черкесска проведена проверка соблюдения лицензионных требований при организации и проведении перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Установлено, что индивидуальными предпринимателями при осуществлении указанного вида лицензируемой деятельности установленные требования закона не соблюдаются.

Так, в транспортных средствах отсутствовали аптечки и огнетушители. В целях обеспечения безопасности пассажирских автоперевозок автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, должны быть укомплектованы медицинской аптечкой и двумя огнетушителями, один из которых размещается в кабине водителя, а второй -  в пассажирском салоне.

В ходе проверки выявлены случаи осуществления перевозок без обязательной экипировки транспортного средства. Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом обязывают перевозчиков оборудовать транспортные средства указателями маршрута регулярных перевозок, наименованиями начального и конечного остановочных пунктов.

По результатам проверки в отношении двух индивидуальных предпринимателей прокуратурой г.Черкесска были возбуждены производства об административных правонарушениях по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Суд счёл требования прокурора  обоснованными и привлек нарушителей к административной ответственности.

        

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10