Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Арбитражным судом рассмотрены иски прокурора республики о признании недействительными условий договоров о незаконном распоряжении доходами казённых учреждений.

Прокуратурой республики в связи с выявленными нарушениями закона в сфере бюджетного законодательства оспорены в арбитражном суде противоречащие закону условия договоров о передаче администрацией Зеленчукского муниципального района имущества в оперативное управление образовательных учреждений.

В договорах необоснованно устанавливалось право учреждений на самостоятельное расходование по своему усмотрению доходов от предоставляемых услуг.

Между тем, Положения Бюджетного кодекса Российской Федерации определяют, что доходы, полученные от осуществляемой казённым учреждением деятельности, должны поступать в соответствующий бюджет бюджетной системы муниципального образования.

В результате незачисления в бюджет Зеленчукского муниципального района доходов от платных услуг, оказываемых  учреждениями, нарушались имущественные интересы муниципального образования.

В ходе рассмотрения арбитражным судом исков прокурора республики незаконные условия договоров приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10