Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Благодаря мерам, принятым прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики, задолженность по заработной плате снизилась более чем на 15 млн рублей

Органы прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики в текущем году выявили свыше 2 тыс. нарушений законодательства в сфере обеспечения прав работников на своевременную оплату труда.

В целях защиты нарушенных прав граждан прокуроры внесли 51 представление. По результатам их рассмотрения 32 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 2 лица предостережены о недопустимости нарушения закона. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 36 лиц, из них 1 должностное лицо - дисквалифицировано.

Кроме того, в защиту прав граждан прокуроры направили в суды 801 иск о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

По материалам прокурорской проверки возбуждено одно уголовное дело.

Благодаря прокурорскому вмешательству на ряде предприятий приняты меры по выплате работникам задолженности.

Так, в ноябре текущего года полностью погашены долги по зарплате перед 15 трудящимися предприятий ООО «Агур» и ООО «Прогресс» на сумму более 1 млн рублей.

Всего принятые прокурорами меры способствовали погашению задолженности на сумму свыше 15 млн рублей.

Защита прав работников на своевременное получение заработной платы находится на особом контроле прокурора Карачаево-Черкесской Республики.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10