Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры республики оставлен в силе обвинительный приговор лицу, осужденному за покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере

Приговором Черкесского городского суда Карен Марукян был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием электронных и информационно- телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). 

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Обвинение доказало, что Марукян, используя телекоммуникационную сеть «Интернет», получал расфасованные наркотические средства из тайников (закладок) в г. Невинномыске, которые незаконно хранил и перевозил в г.Черкесск. Впоследствии злоумышленник закладывал наркотики для дальнейшего сбыта в тайники, организованные им на территории города Черкесска. За свою преступную деятельность Марукян имел возможность бесплатно употреблять часть сбываемого им наркотического средства и должен был получать денежное вознаграждение. 

Не согласившись с решением суда, осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке. 

Однако прокурору удалось убедить суд в несостоятельности доводов жалоб. 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики жалобы отклонила, приговор оставила без изменения. 

Приговор суда вступил в законную силу. 



Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10