Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Черкесским городским судом социальные работники осуждены за совершение мошенничества

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту хищения бюджетных денежных средств путём мошенничества, совершённому работниками РБУ «Центр социального обслуживания населения».

В результате активной позиции  прокуратуры республики было доказано, что Мамхягова Эльмира, Асланукова Сусана и Шайдина Людмила, воспользовавшись своим служебным положением, в период с 01.01.2012 по 31.12.2013 оформляли своих знакомых и родственников в качестве работников РБУ «Центр социального обслуживания населения» и, не ставя их в известность, незаконно начисленную заработную плату похищали. Общая сумма похищенных  денежных средств из бюджета составила 2 251 367 рублей.

Приговором Черкесского городского суда  подсудимые признаны виновными в предъявленном обвинении по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере), им назначено наказание от 3 до 4 лет лишения свободы условно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10