Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Черкесским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о совершении мошенничества

Черкесским городским судом вынесен приговор  по уголовному делу в отношении 52-летнего уроженца ст.Сторожевой и 45-летней уроженки  а.Кызыл-Октябрь Зеленчукского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что указанные лица предоставили  в Министерство сельского хозяйства КЧР фиктивные документы, содержащие ложные сведения об их мнимом  соответствии требованиям законодательства. На основании чего злоумышленниками были похищены бюджетные денежные средства в размере 4000 000 рублей, выделенные в  соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

Приняв во внимание позицию государственного обвинителя, суд приговорил фигурантов уголовного дела к наказанию в виде 3-х лишения свободы  условно с испытательным сроком на 2 года.

Также прокурором  города Черкесска подано заявление в суд с требованиями о  возмещении ущерба, причиненного преступлением.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10