Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезская межрайонная прокуратура добилась отмены незаконных постановлений комиссии по делам несовершеннолетних о привлечении граждан к административной ответственности

Хабезская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения административного законодательства комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Хабезского муниципального района.

Установлено, что постановлением комиссии несовершеннолетний был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом), а его мать - по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию детей).

Прокурорская проверка показала, что принятые решения о привлечении к административной ответственности являлись необоснованными в связи с неустановлением материалами дел событий совершенных правонарушений.

По данным фактам прокуратурой принесено 2 протеста на вышеуказанные постановления, которые были направлены на рассмотрение в Хабезский районный суд.

Суд согласился с требованиями прокурора и удовлетворил их в полном объеме, отменив незаконные постановления.

По итогам проверки права граждан восстановлены.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10