Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве местным жителем учителя гимназии

Хабезским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя а. Кош-Хабль Арсена Аркелова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 7 апреля 2015 года примерно в 11 часов, находясь напротив домовладения №36 по ул. Боранукова в а. Кош-Хабль Хабезского района, Аркелов  достал из багажного отделения своего автомобиля гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра и, действуя умышленно, на почве личных неприязненных отношений, произвел 1 выстрел из указанного ружья в переднюю поверхность левого бедра 55- летнего    жителя а. Хабез – учителя МКОУ «Гимназия им. И.А. Амирокова  а. Кош-Хабль» Заудина Казанокова, от которого потерпевший скончался на месте происшествия.                       

В  целях   сокрытия   следов   преступления   злоумышленник выбросил ружье в реку Малый Зеленчук и длительное время скрывался от правосудия.  В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий 29 июня 2016 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Республики Адыгея.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Хабезский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10