Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезская межрайонная прокуратура не согласилась с приговором районного суда по факту разбоя

Хабезским районным судом Карачаево-Черкесской Республики рассмотрено уголовное дело по обвинению Радмира Кушхова,  Абубекира Мамбетова, Шамиля Темижева и Шамиля Казанокова в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой).

  Кушхов, Темижев,  Мамбетов и Казаноков в апреле 2012 года  с целью хищения чужого имущества на территории района совершили   разбойное нападение на жителя а. Бесленей Унежева,  предварительно надев маски, Кушхов, Темижев и Мамбетов незаметно проникли в его домовладение, откуда похитили ювелирные изделия и деньги.  В момент преступления Мамбетов  и Кушхов при себе имели травматическое оружие. Казаноков для прикрытия указанных лиц остался их ждать  в машине.  

Кроме того, Кушховым и Мамбетовым ранее совершено аналогичное разбойное нападение в а. Инжичижко, что также являлось предметом рассмотрения в ходе судебного заседания.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Радмира Кушхова,  Абубекира Мамбетова и Шамиля Темижева виновными в совершении инкриминируемых преступлений, но  назначил им весьма мягкое  наказание по мнению прокуратуры, семь лет лишения свободы условно каждому с испытательными сроками.

Шамиль Казаноков судом оправдан, так как, по мнению суда в его действиях отсутствовал состав преступления.

Приговор в законную силу не вступил, и в настоящее время Хабезской межрайонной прокуратурой в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики внесено апелляционное представление.  

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10