Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезская межрайонная прокуратура обратилась в арбитражный суд с заявлениями о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей в связи с нарушением лицензионных требований в сфере оборота металлолома

Хабезской межрайонной прокуратурой  проведена проверка соблюдения лицензионных требований и условий, предъявляемых к осуществлению субъектами экономики деятельности, связанной с приемом металлолома.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Установлено, что индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов  не производился радиационный контроль и контроль за взрывоопасностью принимаемого металла. Несоблюдение данных требований явилось основанием для возбуждения в отношении предпринимателей 2-х дел об административных правонарушениях по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).

При проверке одного из пунктов приема черного металла установлено, что у индивидуального предпринимателя отсутствует лицензия на осуществление указанного вида деятельности. По данному факту возбуждено производство об административной правонарушении по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна).

Административныe материалы направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Карачаево-Черкесской Республики.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10