Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезская межрайонная прокуратура поддержала иск о восстановлении на работе директора общеобразовательного учреждения

В соответствии со ст.45 ГПК РФ гражданские дела о восстановлении на работе являются одной из категорий дел, в рассмотрении которых обязательно участвует прокурор в целях надлежащей защиты трудовых прав работников.

В рамках реализации указанных полномочий, предоставленных прокурору гражданско-процессуальным законодательством, Хабезской межрайонной прокуратурой принято участие в рассмотрении  судом искового заявления гражданки Х. к администрации Хабезского муниципального района о признании незаконным приказа о ее увольнении с должности  директора одной из школ.  

Представитель прокуратуры поддержал исковые требования заявителя, так как районной администрацией  не был соблюден порядок расторжения трудового договора, установленный ст.ст. 80 и 280 Трудового кодекса РФ.

Суд, приняв за основу доводы  прокурора и представленные истцом доказательства, иск удовлетворил в полном объеме, признав незаконным приказ об увольнении. Также удовлетворены  требования заявительницы о выплате заработной платы за время вынужденного прогула в размере 57 000 рублей.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10