Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезская межрайонная прокуратура потребовала привести в соответствие с действующим законодательством муниципальные программы по реализации мероприятий, направленных на формирование комфортной городской среды

Хабезская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, связанного с реализацией мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Проверка показала, что принятые администрациями сельских поселений муниципальные программы в указанной сфере не соответствуют требованиям, установленным законодательством.

В частности, не указаны размеры ассигнований, выделяемых из средств муниципального бюджета, на финансирование      программных мероприятий; не определен порядок расходования субсидий, поступающих из регионального бюджета и предназначенных   на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий.

Помимо этого, в программах отсутствует адресный перечень всех дворовых и общественных территорий,  подлежащих благоустройству; не проведена их инвентаризация; не установлены минимальный и дополнительный перечень работ по благоустройству дворовых и общественных территорий многоквартирных домов, а также перечень подлежащих созданию (восстановлению, реконструкции) объектов  систем холодного водоснабжения сельских населенных пунктов.

Выявленные нарушения ущемляют права граждан на благоустройство заселенной территории и комфортную городскую среду.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой главам муниципальных образований внесено 11 представлений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и принятие мер к устранению выявленных нарушений  контролируется межрайонной прокуратурой.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10