Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезская межрайонная прокуратура потребовала устранить нарушения трудового законодательства, допущенные при приеме на работу в образовательные организации

Хабезской межрайонной прокуратурой  проведена проверка соблюдения норм законодательства об образовании в общеобразовательных учреждениях Абазинского муниципального района.

Установлено, что в двух  организациях осуществляют трудовую деятельность лица, в отношении одного из которых судом прекращено уголовное дело, возбужденное  по ст.116 УК РФ  (побои), по нереабилитирующему основанию - в связи с изданием акта амнистии, а другое лицо осуждено по ч. 1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Работники образовательных учреждений осуществляли трудовую деятельность с нарушением ограничений, установленных ст.351.1 ТК РФ, а также без наличия у них разрешения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на допуск к трудовой деятельности в сфере образования и воспитания несовершеннолетних. 

По указанному основанию прокурором начальнику управления образования внесено  представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле межрайонной прокуратуры.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10