Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезская межрайонная прокуратура внесла представление главе администрации Абазинского муниципального района

Хабезская межрайонная прокуратура провела проверку  соблюдения прав детей, находящихся под опекой при  получении алиментов.

В ходе проверки выявлено, что  орган опеки и попечительства администрации Абазинского муниципального района в нарушении ч. 1 ст. 6 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», ч. 2 ст. 18 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 25.10.2004 № 30-РЗ «О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике» на протяжении длительного времени (порядка 4 лет)  не исполнял возложенные обязанности в отношении опекаемой несовершеннолетней Алескеровой Р.Т.

Так, в течении указанного времени акты проверок условий жизни несовершеннолетней не составлялись, имущество не описывалось, отчетов опекуна об использовании имущества несовершеннолетней не истребовалось.

По результатам проверки Хабезский межрайонный прокурор в адрес главы администрации Абазинского муниципального района  внес представление с требованием организовать надлежащим образом работу органа опеки и попечительства Абазинского муниципального района. 

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10