Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезская межрайонная прокуратура внесла представления главам муниципальных образований о приведении в соответствие с требованиями закона противопожарного водоснабжения

Хабезской межрайонной прокуратурой по информации, поступившей из федерального государственного казенного учреждения  «1 отряд федеральной противопожарной службы по Карачаево-Черкесской Республике»,  проведена проверка соблюдения противопожарного законодательства.

Прокурорская проверка показала, что в Хабезском и Абазинском муниципальных районах подъезды к естественным источникам воды на реках Малый Зеленчук и Большой Зеленчук не оборудованы пирсами, в связи с чем невозможно осуществление специальной машиной забора воды   в противопожарных целях.

Было установлено, что на территории аулов Абазакт, Бавуко, Зеюко, Кош-Хабль, Кызыл-Юрт, Ново-Хумаринский, Псаучье-Дахе  отсутствует противопожарное водоснабжение, что создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, материального ущерба частным домовладениям, предприятиям и организациям Хабезского и Абазинского муниципальных районов.

Помимо этого, на территории аулов Хабез, Малый-Зеленчук и Эльбурган противопожарное водоснабжение находилось в неисправном состоянии.

По указанным основаниям межрайонной прокуратурой в адрес глав муниципальных образований внесены представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и принятие фактических мер к устранению нарушений закона контролируется межрайонной прокуратурой.

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10