Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезская межрайонная прокуратура выявила на территории одного из сельских поселений несанкционированную свалку

Хабезской межрайонной прокуратурой с участием специалиста Росприроднадзора республики проведена проверка по обращению жительницы аула Псыж  Набатниковой в области обращения с отходами производства и потребления на территории поселения.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федеральных законов от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» на территории муниципального образования а. Псыж имеются несанкционированная свалка для складирования бытовых и строительных отходов. 

         В связи с этим, Хабезской межрайонной прокуратурой района в адрес главы администрации Псыжского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. 

Ранее, Роспотребнадзором и Росприроднадзором  республики были проведены аналогичные проверки по жалобе указанной гражданки, по результатам которых  в отношении заместителя главы администрации сельского поселения  возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства) и направлено в суд исковое заявление о признании свалки отходов несанкционированной и её ликвидации.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10