Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезская межрайонная прокуратура выявила нарушения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения

Хабезская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что дорожно-транспортная сеть вблизи учреждений образования  Абазинского и Хабезского муниципальных районов не отвечает требованиям Федеральных законов «О безопасности дорожного движения», «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Так, в Инжичишховском, Али-Бердуковском, Бавуковском, Бесленеевском, Зеюковском, Мало-Зеленчукском, Каро-Пагском, Кубинском, Инжич-Чукунском, Псыжском, Хабезском и Эльбурганском сельских поселениях в непосредственной близости от школ отсутствуют дорожные знаки «Дети» и «Пешеходный переход».

По результатам проверки прокуратурой в ОАО «Хабезский дорожный ремонтно-строительный участок» и главам администраций муниципальных образований внесены представления.

Контроль за принятием мер к фактическому устранению выявленных нарушений закона осуществляется межрайонной прокуратурой.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10