Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезская межрайонная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в деятельности детской школы искусств а. Хабез

Хабезская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в образовательных учреждениях района.

В ходе проверки установлено, что в детской школе искусств а. Хабез, заработная плата работникам выплачивается один раз в месяц, без аванса. Работодатель также в письменной форме не извещает работников о составных частях заработной платы, причитающейся за соответствующий период времени, размерах и основаниях производственных удержаний. В трудовых договорах, заключенными между работодателем и работниками, отсутствует обязательный пункт - размер оклада каждому работнику.

По результатам проверки в адрес главы администрации района и директора школы внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

В отношении директора учреждения возбуждено  дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства).

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10