Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезская межрайонная прокуратура выявила нарушения в деятельности должностных лиц администраций сельских поселений

Хабезская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Проверкой установлено, что администрациями Али-Бердуковского, Жаковского, Хабезского, Эльбурганского, Инжич-Чукунского, Кош-Хабльского, Инжичишховского, Зеюковского, Мало-Зеленчукского, Бавуковского, Бесленеевского, Псаучье-Дахского, Кубинского, Кара-Пагского сельских поселений по истечении месячного срока со времени принятия решений о бюджетах сельских поселений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не размещены Планы-графики размещения заказов товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на 2014 год.

Также проверкой установлено, что главами администраций Али-Бердуковского, Жаковского, Хабезского, Кош-Хабльского, Зеюковского, Мало-Зеленчукского, Бавуковского, Бесленеевского, Псаучье-Дахского сельских поселений до настоящего времени должностные лица, ответственные за осуществление закупок, не назначены.

Члены комиссии по осуществлению закупок вышеуказанных сельских поселений не прошли профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок.

По результатам проверки Хабезским межрайонным прокурором в адрес глав администраций вышеуказанных сельских поселений внесено 14 представлений об устранении нарушения закона, которые находятся на рассмотрении.

  

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10