Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезская межрайонная прокуратура выявила нарушения в деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Хабезской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований  законодательства направленного на профилактику безнадзорности несовершеннолетних, своевременное выявление детей, находящихся в социально опасном положении, органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено, что в деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, допускаются нарушения законодательства Российской Федерации, в частности отсутствует должное взаимодействие по индивидуальной профилактической работе.

Например, у сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних  МО МВД России «Хабезский» отсутствуют сведения о несовершеннолетних, которые  привлекались к административной ответственности и соответственно с ними профилактическая работа не проводится.

По указанным фактам прокурором были внесены представления об устранении выявленных нарушений закона в адрес начальника МО МВД России «Хабезский», а также глав администраций Хабезского и Абазинского муниципальных районов.

В настоящее время представления межрайонного прокурора находятся на рассмотрении.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10