Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезская межрайонная прокуратура выявила нарушения закона при использовании бюджетных средств в рамках целевой программы «Развитие переработки и сбыта продукции животноводства КЧР на 2013-2015г.г».

Хабезская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при использовании бюджетных средств, полученных сельскохозяйственной организацией  в рамках  реализации ведомственной целевой программы «Развитие переработки и сбыта продукции животноводства КЧР на 2013-2015г.г».

Установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства Валерий Меремкулов в 2013 году  предоставил в Министерство сельского хозяйства республики

пакет документов, на основании которых хозяйству необоснованно предоставлены субсидии в размере более 4 млн рублей.

По результатам проведенной проверки Хабезским межрайонным прокурором в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

В настоящее время СО МО МВД России «Хабезский» в отношении Меремкулова  возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в крупном размере).

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10