Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезская межрайонная прокуратура выступила в защиту прав граждан на своевременное получение заработной платы

Хабезской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в результате которой были выявлены нарушения, касающиеся своевременной выплаты вознаграждения за труд.

В ходе проверки было установлено, что в администрации Кош-Хабльского сельского поселения имеется задолженность по заработной плате перед работниками в размере 452 981 руб.

Хабезским межрайонным прокурором в отношении главы администрации Кош-Хабльского сельского поселения вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права),  которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в КЧР.

Помимо этого, в целях реального устранения имеющихся нарушений закона межрайонным прокурором в адрес главы администрации    Кош-Хабльского сельского поселения внесено представление с требованием погасить задолженность по оплате труда.

Принятые в ходе проверки акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10