Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезский межрайонный прокурор потребовал устранить нарушения законодательства в сфере водоснабжения

Хабезская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по КЧР, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в КЧР», Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР, Управления Росприроднадзора по КЧР провела проверку исполнения законодательства о водоснабжении.

Проверка показала, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства в ООО «Межрайонное управление эксплуатации сельских водопроводов», ООО «Хабезский водоканал», МУП «Водоканал а. Бесленей» не разработаны санитарно-эпидемиологическое заключение и проект зоны санитарной охраны водозаборного сооружения. Не осуществляется контроль качества сбрасываемых сточных вод в реку Малый Зеленчук посредством аккредитованной в установленном порядке лаборатории.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой руководителям предприятий внесены представления.

Также возбуждено 5 дел об административных правонарушениях    по ст 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения),  ст.8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду) в отношении должностных лиц вышеуказанных организаций.

Кроме того, руководителям юридических лиц  внесено 3 представления.

<Межрайонной прокуратурой осуществляется контроль за рассмотрением актов прокурорского реагирования и принятием мер к устранению имевших место нарушений закона.      

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10