Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезский межрайонный прокурор выявил нарушения установленного порядка выдачи удостоверений тракториста-машиниста

Хабезской межрайонной прокуратурой при проведении совместной с УЭБ и ПК МВД по КЧР проверки установлено, что консультант Управления инспекции по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники КЧР Мухамед Аджиев, выдал удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) Дмитрию Гарбушину и Давлету Бавижеву.

При этом Гарбушин и Бавижев с заявлением о выдаче удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) в инспекцию по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Карачаево-Черкесской Республики по Хабезскому району не обращались, экзамен не сдавали, курсы трактористов-машинистов не проходили.  

Более того, Гарбушин на момент сдачи экзамена был зарегистрирован и проживал в Краснодарском крае, а в ауле Хабез по месту пребывания зарегистрировался лишь в день получения удостоверения.  

По факту незаконной выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) материал проверки Хабезским межрайонным прокурором направлен в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время в отношении консультанта Управления инспекции по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Мухамеда Аджиева следственными органами возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 292 УК РФ.   

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10