Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезский районный суд вынес приговор консультанту Управления инспекции по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники

Хабезский районный суд рассмотрел  уголовное дело по обвинению Мухамеда Аджиева в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе судебного следствия было установлено, что Аджиев работая консультантом Управления инспекции по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники КЧР вносил в официальные документы -карточки результатов экзаменов заведомо ложные сведения о сдаче гражданами экзамена на право управления самоходными машинами и в последующем выдавал удостоверения тракториста-машиниста.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Аджиева виновным в совершении всех инкриминируемых ему преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10