Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезским межрайонным прокурором приняты меры к постановке на учет бесхозяйных объектов водоснабжения

 

В ходе мониторинга состояния систем централизованного водоснабжения и водоотведения Хабезской межрайонной прокуратурой установлено, что на территории Инжич-Чукунского сельского поселения имеются многочисленные бесхозяйные водопроводные сети.

Отсутствие  у  водопроводных сетей собственника, а также  организации, которая следит за их техническим состоянием, может повлечь за собой нарушение прав населения- потребителей коммунальной услуги по водоснабжению на  бесперебойное обеспечение водой надлежащего качества.

Между тем,  администрацией  Инжич-Чукунского сельского поселения  меры к постановке бесхозяйных водопроводных сетей  на учет не принимались.

В связи с этим,  Хабезским межрайонным прокурором в Хабезский  районный суд КЧР направлено исковое заявление  с требованием обязать администрацию Инжич-Чукунского сельского поселения обратиться в течение шести месяцев после вступления решения суда в законную силу в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по КЧР с заявлением о постановке на учет бесхозных объектов - водопроводных сетей.

Исковое заявление межрайонного прокурора находится на рассмотрении в районном суде.

 

Пресс- служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10