Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления, законодательства об отходах производства и потребления

Хабезской межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста Управления Росприроднадзора республики проведена проверка исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления органами местного самоуправления Хабезского и Абазинского муниципальных районов.

Проведенной проверкой установлено, что на территориях Бавуковского, Инжичишховского, Зеюковского, Бесленеевского, Псаучье-Дахского, Жаковского, Хабезского, Мало-Зеленчукского, Кош-Хабльского, Псыжского, Кубинского Эльбурганского, Инжич-Чукунского сельских поселений имеются несанкционированные (стихийные) свалки отходов, площадью от 25 до 1 500 кв.

В свою очередь, Законом КЧР от 26.12.2014 № 95-РЗ за сельскими поселениями закреплены вопросы организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

В связи с этим, прокурором в Хабезский районный суд направлено 13 исковых заявлений с требованием о возложении на глав администраций обязанности по ликвидации свалок и приведения мест их размещения в соответствие с экологическими и санитарными требованиями.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10