Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезской межрайонной прокуратурой внесены представления главам администраций муниципальных образований с требованием о принятии мер, направленных на реализацию муниципальных программ профилактики правонарушений и преступлений

Хабезской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения действующего законодательства в сфере реализации на территории Хабезского и Абазинского районов муниципальных программ профилактики правонарушений и преступлений.

Проверка показала, что администрацией Хабезского муниципального района деятельность по профилактике правонарушений и преступлений в указанной сфере осуществляется ненадлежащим образом.

Так, за январь-июнь 2016 года администрацией муниципального района не проведено ни одного профилактического мероприятия в рамках реализации муниципальной программы «Профилактика наркомании и алкоголизма на территории Хабезского муниципального района на 2016-2017 годы».

Утвержденные программные мероприятия в сфере профилактики терроризма и экстремизма,  а также повышения безопасности дорожного движения в Хабезском муниципальном районе не отвечают принципам эффективности, поскольку носят формальный характер, не содержат конкретных сроков  исполнения и  перечня ответственных за их исполнение лиц.

Аналогичные факты выявлены при проверке администраций Мало-Зеленчукского, Псыжского, Инжич-Чукунского, Инжичишховского, Кара-Пагского, Эльбурганского и Кубинского сельских поселений,  администрации Абазинского муниципального района.

По результатам проведенной проверки межрайонным прокурором в адрес глав администраций вышеуказанных муниципальных образований внесено 9 представлений об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10