Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Хабезской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере образования при приеме и обучении в общеобразовательных организациях.

Хабезской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об образования установлено, что сайтах 16 общеобразовательных учреждений Хабезского и Абазинского районов информация о количестве свободных мест для приема детей на 2019-2020 учебный год не размещена, локальными актами установлены требования для приема в школы, не предусмотренные законодательством.

Также в договорах об образовании закреплена обязанность родителей обеспечить обучающегося необходимой учебно-методической литературой и горячим питанием, что противоречит требования ч.1 ст.35 и п.15 ч.3 ст.27 Федерального закона от 29.12.2012 №273 "Об образовании в Российской Федерации".

Кроме того, установлено, что работники некоторых общеобразовательных учреждений не прошли обязательную аттестацию в соответствии с требованиями законодательства и не имеют справок об отсутствии ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних.

С целью устранения выявленных нарушений закона, межрайонной прокуратурой директора образовательных учреждений внесено  всего 16 представлений, которые находятся на рассмотрении.

Рассмотрение актов реагирования находятся на контроле в межрайонной прокуратуре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10