Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

К длительному сроку лишения свободы приговорен гражданин, признанный виновным в подстрекательстве к убийству и пособничестве в его совершении

Прокуратурой республики в Карачаевском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр.К. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 4,5 ст.33, ч.1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Обвинение в суде доказало, что 15 октября 2015 года, подсудимый, испытывая личную неприязнь к гр.Т., сложившуюся на фоне финансового спора по долговым обязательствам, совершил подстрекательство, склонив лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, к убийству потерпевшего. Также им было совершено пособничество в убийстве гражданина посредством  предоставления для совершения преступных действий автомата Калашникова и патронов к нему, сокрытия преступника и орудия  преступления.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. В результате последовательной и активной позиции государственного обвинителя  удалось установить истину по делу и привлечь виновного к уголовной ответственности.

Осужденному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Отбывать наказание злоумышленнику предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10