Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

К длительным срокам лишения свободы приговорены двое жителей а.Псыж, обвиняемые в убийстве 30-летнего жителя а. Красный Восток А.Кнухова

30 июля 2013 года в Верховном суде Карачаево-Черкесской Республики закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении двух жителей а. Псыж Карачаево-Черкесской Республики – Шебзухова Мурата и Борокова Казбека, обвиняемых в убийстве 30-летнего жителя а. Красный Восток Кнухова Артура.

В начале весны 2011 года, вследствие возникших конфликтов, Шебзухов совместно с другим лицом вступил в предварительный сговор, направленный на убийство Кнухова.

Вечером 1 июня 2011 года Шебзухов, Бороков и другие лица, обнаружив Кнухова, находившегося на ул. Парковой, заранее переодевшись в камуфлированную форму, надев на голову маски, вышли из ранее угнанного автомобиля марки «Лада Priora» белого цвета и начали  производить выстрелы в Кнухова из автоматического оружия. От полученных многочисленных огнестрельных ранений Кнухов скончался на месте.

После убийства нападавшие позвонили Борокову, который помог им скрыть следы и орудия преступления: сжечь автомобиль, одежду, телефоны и выбросить в русло «Большого Ставропольского канала» два автомата «Калашникова» и боеприпасы.

Вследствие согласованных оперативно-следственных мероприятий правоохранительным органам Карачаево-Черкесской Республики удалось установить личности нападавших и задержать их, после чего дело было расследовано и передано в суд.

В результате активной и последовательной позиции стороны обвинения в судебном заседании удалось установить фактические обстоятельства по делу и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц.

По приговору Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики Шебзухов Мурат признан виновным в убийстве Кнухова Артура группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконном хранении, перевозке и ношении оружия и боеприпасов, а Бороков Казбек – в пособничестве в убийстве, выразившимся в заранее обещанном сокрытии следов и орудий преступления, и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет 6 месяцев и 9 лет соответственно, с ограничением свободы на срок один года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Пресс-служба прокуратуры КЧР

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10