Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Карачаево-Черкесская межрайонная природоохранная прокуратура опротестовала административные материалы Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой в Управлении охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка исполнения требований административного законодательства при привлечении к административной ответственности глав администраций сельских поселений республики.

Установлено, что постановления были вынесены с нарушением требований Кодекса об административных правонарушениях, так как административных материалах  не имелось надлежащих доказательств, подтверждающих, что в обязанности глав сельских поселений входит осуществление мероприятий по охране земель и водных объектов.

По результатам проверки принесены 3 протеста на постановления должностных лиц Управления о привлечении к административной ответственности глав Марухского, Сторожевского и  Исправненского сельских поселений  по ч. 4 ст. 8.13 Кодекса РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

Принесенные протесты рассмотрены и удовлетворены,  постановления отменены.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

        

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10